Скажете опять картофель.
Да. Между прочим в любом ресторане подают блюда из картофеля в том
или ином виде. Самый известный в мире повар Джейми Оливер, также очень часто
готовит картофель.
Сегодня рецепт ещё одного мужского блюда. Быстро, вкусно,
брутально.
То что понадобиться:
- несколько картофелин средних размеров (в зависимости от количества персон)
- бекон, ветчина или сало (что есть в холодильнике)
- растительное масло
- приправа карри
- соевый соус
- соль и перец
- несколько картофелин средних размеров (в зависимости от количества персон)
- бекон, ветчина или сало (что есть в холодильнике)
- растительное масло
- приправа карри
- соевый соус
- соль и перец
- зелень и сыр для подачи
Картофель чистим и промываем. Ложим картофелину на столовую ложку и
нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать
полному срезу картофеля.
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печется картофель, нарезаем бекон, сало или ветчину так, чтобы она сильно
не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и
добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус,
карри и растительное масло.
Через полчаса вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги на другую фольгу
(побольше размером). Бекон, сало или ветчину распределяем по надрезам и щедро
поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут
(при той же температуре).
Посыпать тертым сыром и зеленью.
Не забываем про подачу. Подавать прямо на фольге!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий