Жаркое в горшочках

Представляя заголовок, как процесс приготовления, рисуются многочасовые ожидания готового блюда. 

На самом деле, все довольно таки быстро, а основные ингредиенты могут меняться (мясо на курицу, картофель на цукини, морковь на помидоры). Неизменным должны оказаться лук, чеснок, свежемолотый перец.

Все рассчитано на 6 горшочков.

- 500 г мяса (говядина, свинина)
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. сливочного масла (на каждый горшочек)
- 4 ст.л. рубленой зелени
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Взять самую широкую, глубокую чашку на кухне.
Нарезать картошку кубиками, нарезать лук полукольцами и морковью полукружками, посолить, добавить свежемолотый перец, все смешать.
Нарезать мясо, положить на смесь и также посолить и поперчить, покрошить мелко чеснок.
Оставить на 10 минут, пока достаем горшочки.
Хорошенько перемешать смесь, разложить смесь по горшочкам, добавить по ложке масла. Советую в каждый горшочек добавить пару столовых ложек воды (получится сочнее).

Запомнить нужно только одно: духовой шкаф ни в коем случае не нужно разогревать перед тем, как поставить горшочки (горшочки глиняные или керамические могут просто напросто лопнуть от перепадов температуры).Поставить горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий