Представляя заголовок, как
процесс приготовления, рисуются многочасовые ожидания готового блюда.
На самом деле, все довольно
таки быстро, а основные ингредиенты могут меняться (мясо на курицу, картофель
на цукини, морковь на помидоры). Неизменным должны оказаться лук, чеснок,
свежемолотый перец.
Все рассчитано на 6
горшочков.
- 500
г мяса (говядина, свинина)
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. сливочного масла (на каждый горшочек)
- 4 ст.л. рубленой зелени
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. сливочного масла (на каждый горшочек)
- 4 ст.л. рубленой зелени
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу
Взять самую широкую,
глубокую чашку на кухне.
Нарезать картошку кубиками, нарезать
лук полукольцами и морковью полукружками, посолить, добавить свежемолотый перец,
все смешать.
Нарезать мясо, положить на
смесь и также посолить и поперчить, покрошить мелко чеснок.
Оставить на 10 минут, пока
достаем горшочки.
Хорошенько перемешать смесь,
разложить смесь по горшочкам, добавить по ложке масла. Советую в каждый
горшочек добавить пару столовых ложек воды (получится сочнее).
Запомнить нужно только одно:
духовой шкаф ни в коем случае не нужно разогревать перед тем, как поставить
горшочки (горшочки глиняные или керамические могут просто напросто лопнуть от
перепадов температуры).Поставить горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и
тушите жаркое в течение 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий