Продолжаем знакомиться с самыми известными шеф-поварами мира
С Джейми Оливером, Гордоном Рамзи, Аленом Дюкассом, Хестоном Блюменталем, Тодом Инглишем и, Нобуюки Нобу Мацухиса мы знакомились в первой части Часть 1
Высокая кухня давно стала
приносить не только удовольствие от еды, но и обеспечивать стабильный и
немаленький доход. Но бизнес рестораторов невозможен без участия в процессе
хорошего шеф повара. Некоторые из шеф-поваров успешно справляются с собственной
империей еды.
Посмотрим, кто-же эти
знаменитые на весь мир люди и что они с этого имеют:
Поль Бокюз (Paul Bocuse)
Поль Бокюз– мэтр французской кухни, его философия – натуральный вкус ингредиентов, а также простота и изящество. И никаких соусов, которые меняют истинный вкус продуктов.Он производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями.
Поль Бокюз– мэтр французской кухни, его философия – натуральный вкус ингредиентов, а также простота и изящество. И никаких соусов, которые меняют истинный вкус продуктов.Он производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями.
Несколько десятилетий назад
он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. В 1987 Поль Бокюз
организовал международный кулинарный конкурс. С тех пор этот конкурс,
проводимый раз в два года в Лионе, стал самым представительным, а его главная
награда – «Золотой Бокюз» — является высшей возможной премией для кулинара
(своего рода гастрономический «Оскар»).
Вольфганг Пак (Wolfgang Puck)
50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повару, имеющиму австрийское происхождение принадлежат 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, в том числе «Cut», множество точек фастфуда «Wolfgang Puck Express», его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон. Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования. Вольфганг Пак известен своим нестандартным подходом к приготовлению блюд.Этот австриец считается главным поваром Голливуда. Во-первых, он уже несколько лет готовит банкеты для церемонии «Оскар». Во-вторых, руководит рестораном Spago в Beverly Hills, в котором когда-то обедал Орсон Уэллз, а теперь завсегдатайствует Брэд Питт. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.
50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повару, имеющиму австрийское происхождение принадлежат 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, в том числе «Cut», множество точек фастфуда «Wolfgang Puck Express», его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон. Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования. Вольфганг Пак известен своим нестандартным подходом к приготовлению блюд.Этот австриец считается главным поваром Голливуда. Во-первых, он уже несколько лет готовит банкеты для церемонии «Оскар». Во-вторых, руководит рестораном Spago в Beverly Hills, в котором когда-то обедал Орсон Уэллз, а теперь завсегдатайствует Брэд Питт. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.
Марио Баталии (Mario Batali)
Марио Батали специалист по итальянской кухне из США. Автор множества кулинарных книг и передач.
Марио Батали специалист по итальянской кухне из США. Автор множества кулинарных книг и передач.
В 1993 году Марио
Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название
«Pо», позже была целая сеть заведений. Помимо собственного бизнеса Марио Батали
написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские
передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой.
Бобби Флай(Bobby Flay)
Бобби Флай – известный повар и телеведущий родился в
Нью-Йорке. Кулинарные шоу с его участием пользуются большой популярностью во
всем мире. За всю свою карьеру он был ведущим 13 кулинарных шоу, восемь из
которых продолжаются до настоящего времени. Бобби зарабатывает 25
миллионов $, владеет десятком ресторанов в США и на Багамских островах. Но
особую популярность и деньги ему принесли множество написанных им кулинарных
книг, ведение передачи на телеканале «Food Network» и... собственный блог.
Рэйчел Рэй
5 миллионов рублей в месяц зарабатывает американка Рейчел Рэй. Она не владеет ни единым рестораном, зато уже много лет является шеф-поваром знаменитой на весь мир программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале "Food Network". Шоу длится всего 30 минут, за которые Рейчел на глазах у телезрителей готовит ужин или обед. Сейчас с участием Рейчел выходит уже пять программ, кроме того она выпускает книги, журнал и снимается в рекламе.
5 миллионов рублей в месяц зарабатывает американка Рейчел Рэй. Она не владеет ни единым рестораном, зато уже много лет является шеф-поваром знаменитой на весь мир программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале "Food Network". Шоу длится всего 30 минут, за которые Рейчел на глазах у телезрителей готовит ужин или обед. Сейчас с участием Рейчел выходит уже пять программ, кроме того она выпускает книги, журнал и снимается в рекламе.

Комментариев нет:
Отправить комментарий