В арсенале Джейми Оливера есть несколько рецептов сытного горохового супа (это и национальный английский и древний шведский рецепт).
Но сегодня хочу поделиться Осетинским рецептом.
В начале 2000-х довелось побывать в Республике Северная Осетия.
Осетины очень гостеприимная нация. Те же грузины, только Осетины.
Но сегодня хочу поделиться Осетинским рецептом.
В начале 2000-х довелось побывать в Республике Северная Осетия.
Осетины очень гостеприимная нация. Те же грузины, только Осетины.
Готовят вкуснейшие супы, а
пироги (именно пирОги, а не пирожки), похожие на наши ватрушки, только размером
с большую пиццу, помню до сих пор.
Осетины едят и любят всякое
мясо, но баранина – особо почитаема.
Из нее готовят самые лучшие
блюда для угощения желанных гостей.
Понадобиться:
- мякоть молодой баранины 500 гр.
- зеленый горошек 400 гр. (можно взять желтый).
- сметана 100 гр.
- соль
- перец
- зеленый горошек 400 гр. (можно взять желтый).
- сметана 100 гр.
- соль
- перец
Для заправки:
- масло 30 гр.
- мука 7 гр.
- мелко нарезанный зеленый лук 100
- мука 7 гр.
- мелко нарезанный зеленый лук 100
На ночь замочить горох в
теплой кипяченой воде, хорошо промыть.
Мякоть баранины очищаем от
мелких костей, пленки и сухожилий, промываем холодной
водой и режем небольшими кусочками.
Берем глубокую кастрюлю, на
дно укладываем кусочки баранины, заливаем холодной водой и варим.
Варим на медленном огне и
закрытой крышкой (пену обязательно нужно снимать).
Примерно на половине
готовности мяса, добавляем в суп горох.
Варим 20-30 минут.
Варим 20-30 минут.
Приготовим пока заправку.
Пассируем зеленый лук, муку, отправляем заправку в бульон.
Пассируем зеленый лук, муку, отправляем заправку в бульон.
Посолить и варить до
готовности .
Когда мясо и горох будут полностью готовы, снимаем с огня,
посыпаем молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом или петрушкой.
При плотно закрытой крышке,
дайте настояться супу и впитать в себя аромат черного молотого перца и свежей
мелконарезанной зеленью.
В Осетии, перед подачей, суп
заправляют сметаной или молоком.
Гороховый суп на баранине
по-Осетински и посыпанный душистыми травами, может стать Вашим маленьким
фирменным блюдом для друзей и родных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий