Суп из баранины с горошком


В арсенале Джейми Оливера есть несколько рецептов сытного горохового супа (это и национальный английский и древний шведский рецепт).
Но сегодня хочу поделиться Осетинским рецептом.

В начале 2000-х довелось побывать в Республике Северная Осетия. 
Осетины очень гостеприимная нация. Те же грузины, только Осетины.
Готовят вкуснейшие супы, а пироги (именно пирОги, а не пирожки), похожие на наши ватрушки, только размером с большую пиццу, помню до сих пор. 
Осетины едят и любят всякое мясо, но баранина – особо почитаема.
Из нее готовят самые лучшие блюда для угощения желанных гостей. 

Понадобиться:
- мякоть молодой баранины 500 гр.
- зеленый горошек 400 гр. (можно взять желтый).
- сметана 100 гр.
- соль
- перец


 Для заправки:
- масло 30 гр.
- мука 7 гр.
- мелко нарезанный зеленый лук 100

На ночь замочить горох в теплой кипяченой воде, хорошо промыть.
Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий, промываем холодной водой и режем небольшими кусочками.
Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем кусочки баранины, заливаем холодной водой и варим.
Варим на медленном огне и закрытой крышкой (пену обязательно нужно снимать).
Примерно на половине готовности мяса, добавляем в суп горох. 
Варим 20-30 минут.
Приготовим пока заправку.
Пассируем зеленый лук, муку, отправляем заправку в бульон.
Посолить и варить до готовности .

Когда мясо и  горох будут полностью готовы, снимаем с огня, посыпаем молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом или петрушкой.
При плотно закрытой крышке, дайте настояться супу и впитать в себя аромат черного молотого перца и свежей мелконарезанной зеленью.

В Осетии, перед подачей, суп заправляют сметаной или молоком
Гороховый суп на баранине по-Осетински и посыпанный душистыми травами, может стать Вашим маленьким фирменным блюдом для друзей и родных. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий