Гурманы и любители вкусно
покушать очень ценят азиатскую кухню.
Кто бывал в станах Азии
поддержат меня, что блюда делаются очень быстро (порой прямо перед вашими
глазами), выглядит эффектно и неимоверно вкусно.
Один из секретов это
правильные выбранные инструменты здесь.
То что необходимо для
приготовления большинства азиатских блюд – это Вок.
Форма Вока позволяет быстро обжаривать мясо или овощи, при этом за счет
непродолжительной термической обработки вкус
блюда значительно отличается от приготовленного традиционным способом на
обычной сковороде.
Кроме того, время его
приготовления сокращается в несколько раз.
А ещё небольшая поверхность
дна позволяет использовать очень мало масла – это как раз хорошо для здоровья,
блюдо получается вкусным и не жирным.
В Воке можно тушить все
подряд, причем в малом количестве воды и под закрытой крышкой. В Воке готовят
даже супы.
Если вы фанаты море(рыбо)продуктов
и у Вас ещё нет Вока, то вы много упустили. Он должен быть!
Некоторые приспособили Вок
как альтернативу казану для приготовления плова (кстати выходит неплохо).
Но огорчу тех, у кого на
кухне стеклокерамическая или индукционная плита.
Для Вока нужен только открытый огонь.
Вок – универсальная посуда.
Можно готовить и дома и держать Вок на даче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий